Заметно, нет со стороны?

Евгений Бебнев
Вновь не на шутку озадачен. Заметно, нет со стороны?
Я думал несколько иначе о людях собственной страны...
Впитавших опыт поколений, героях прозы и стихов...
Что не поставишь на колени заботой местных пастухов...

Обременённых долей власти. Не разбирая толком бразд,
Большое целое на части кромсают, кто во что горазд...
Горой за нации здоровье по обе стороны хребта
Встав, сокращают поголовье рогами бедного скота...

Угрозы сверху, по степенству, разят страшнее, чем чума,
Но нет предела совершенству их извращённого ума...
Злодеи разума за гранью спешат судьбу страны вершить,
Крох жалких средств к существованью не только гения лишить...

Как знать, каких мне будет стоить затрат их бережный подход...
Их, мастеров ломать не строить, крушить, давить, пускать в расход...
Колоть ничто не остановит, пока безмолвствует народ,
А враг не спит... Враг жаждет крови... Расклад, считая наперёд...

25.11.2021