Осень поздняя во чреве Российском

Дегтярев Александр Вячеславович
Осень поздняя во чреве Российском
Стонет ветром в стальных проводах,
В тьме кромешной чудя лиходейством
При дороге в кривых гаражах.

То ли утро рождается с болью,
То ли вечер, стремящийся в ночь-
Не поймёшь, уподобясь похмелью,
Кривоного стремящимся прочь.

Приморозило коркой белёсой
Асфальт черный и грязь у дорог
Силой явно немного бесовской,
Сквозняком пробившей порог.

Вереница авто чуть лукаво,
На шипах и без них егозит,
Бесшабашный же выглядит браво,
Он себя явно гонщиком мнит.

В гаражах бессловесных в межрядье
Одинокий фонарь льёт печаль.
Свою долю, отдавшись отраде,
Мастер жнёт, ублажая паскаль.

Шины старые, стопкой отжившей
С диском мятым давненько влачат
От Российской Лады почившей,
Ныне павшей под импортный лад.

Светоч робкий во тьме беспросветной,
На авто льёт, построенных в ряд,
Луч надежды всегдашней Российской,
Обречённой на сезонный обряд.

На подъёмнике старая кляча
Обновила на копытах шипы.
Ныне будет на льду ей удача
В межсезонную подлость тропы.

То ли ночь, то ли утро, иль вечер,
Мчит один на русский авось,
Вот уже как заправский Шумахер
Улетел он конечно в занос.

Осень поздняя подлая наша
Ускоряет безвозвратно шаги
В зиму белую, где дорожная каша,
Новый импульс даст желчи строки...