Без снов

Ольга Демиденко Заярская
Без снов.
Бес снов
Затаился, шуршит гардинами.
Люди спят, повернувшись спинами,
Люди просто хотят покоя.
А в ночи всё уже другое,
Нарочитое, пережитое.
И под стегаными покровами
Люди высятся спин остовами,
Проплывают земными китами,
Промокают подушки слезами.
Люди просто хотят покоя.
Всем простуженным Оле-Лукойе
Открывает цветистый зонт.
Если ночью тебе повезёт,
Детский праздник нагрянет короткий.
Ты лежишь недвижимый и кроткий.
Сон летучий на веках грустит.
Ты сжимаешь полдетства в горсти.
Время добрым, бесшумным жестом
Ставит стрелки часов на место...
Люди видят цветные сны,
улыбаются, спасены.