Читая стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Невозможно подобные строки читать равнодушно.
Когда мыслей и чувств совпадает бескрайний поток,
И душа, этим чувствам и строчкам бегущим послушна,
Оставляет на время и дом, и свой Дальний Восток,

Улетает туда, где, вдруг кажется, ей будут рады.
Просто снилось когда-то, что может любимою быть.
Понимает теперь, что подобные мысли - неправда,
Что ушло ее время.и нет добрых встреч у судьбы.

Но с чего-то порою холодными злыми ночами
Вдруг доносится музыка теплой тягучей волной.
И забыв про ушедшие годы, про беды-печали,
Просыпается в ней та, что пела о счастье весной.
 
Ей теперь говорят: ну, кого осчастливить ты можешь?
А зачем ей счастливить? И пусть никому не нужна,
Пусть счастливят кого-нибудь те, кто милей и моложе.
А она...а она никому ничего не должна,

Просто нравится ей что-то чувствовать злыми ночами.
Просто радость приносит душе её каждый рассвет.
И неважно, что целая жизнь у неё за плечами,
В ней самой возникают и песни, и солнечный свет.