Не бойся, правда, будь со мною!

Иван Дуденков
Слушаются жезла дрессированные автомобили,
Оставаясь дикими
На самом деле.
Обгон. А вдруг там рефрижератор?
Опять повезло!
Но прямо в рожу со встречной
Летит драндулет -
Нет, нет, нет!
     Вмиг руль до упора,
     В пол вжата педаль,
     Ещё сантиметр - и всё.
     В ноль стрелка прибора,
     Брызги стёкол вдаль,
     И только слышится, как сердце бьётся,
     Бьётся...
        Снова цель,
        До которой только миг,
        Уводят прямо
        Из-под носа.
        Гни своё
        И тогда, когда мечты
        Попали жизни
        Под колёса!
Снова, как удавкой, затянули лабиринтами стены,
Снова вызывает город
Тебя на дуэль.
На тебя из-за угла дуло. Осечка -
Тебе повезло!
Но отморозок, бросая кольт, вынул стилет -
Нет, нет, нет!
     Сверкнуло движенье,
     Но выставлен блок -
     Удар не находит цель.
     Обступают тени,
     Некуда наутёк,
     И вот-вот закат выключит солнце,
     Солнце...
        Я прорвусь,
        А нет - так пусть
        Таких, как я, потом обходят
        Стороною!
        Беда
        Идёт по следу, но
        Не бойся, правда -
        Будь со мною!
И люди, и законы, и имущества недолговечны.
Каждое благо -
Лишь выбор из зол.
Но негде упасть в изнеможении -
Везде кто-то есть,
И паук ещё ждёт,
А мы уже включены в сети
Все, все, все!
     Захлопнуты двери
     И выключен свет,
     Умолк телефонный звон.
     А мы остаёмся,
     Других уже нет,
     И где-то с другой стороны Земли Солнце,
     Солнце...
        Я найду
        Способ быть на высоте,
        Когда найдут и
        Под землёю.
        Хана
        За всё за это, но
        Не бойся, правда -
        Будь со мною!
          (2004-2016)