Вы прима, я втора

Людмила Руколь
                Вы прима я втора,
                Мы славу поем,
                О граде который
                Балтийском зовем.

Ещё Петрову поступь помнит
В Балтийске мостовых гранит,
Елизавета быль дополнит,
Пиллау статус сохранит.
Истории пропитан духом
Почти здесь каждый уголок,
Но каждый день звенит над ухом
Российский чистый говорок.
Здесь старина и современность,
Многоэтажки в разнобой,
Фортов и крепостей корректность
И кораблей военный строй.
А море, дюны,здесь как данность,
Лесной каймой окружены,
Не тронутая первозданность
Средь откровенной тишины.
Здесь как в России разнотравье,
Сады, цветы,в полях жнивье,
Над всем покровом православье,
Морской державы бытие.