Умывается кошка

Ирина Молочкова
Умывается кошка,
Но не будет гостей.
Опустело лукошко
От горячих страстей.

Тишина и потёмки
Над пустующим дном.
А на свете позёмка
На дыханье одном,
На единственной ноте,
Что близка в этот час,
Без тепла и без плоти,
Без захватанных фраз.

     19.00   26.11.2021