Ноябрьские зарисовки

Евгения Сердюк2
Бомж просит денег на хлеб…
У ноября похмелье!
Месяц от влаги ослеп,
Звёзды считают мгновенья.

Сырость по улицам бродит
Вогнутым словно вовнутрь,
А провода жалко стонут…
Стынет на градусах ртуть.

Только ноябрь охмелевший
Скоро покинет пределы!
Ветер шумит ошалевший,
«Строчит» под дождь новеллы.

Небо взглянуло устало,
Будто свинцом придавило,
На поседевшие дали…
Осень шла прочь молчаливо.

Землю морозцем прибило,
Руки в карманы спрятать!
Тополю ветки сбрило
Ветром и с ним не сладить.

Дождь моросил уныло,
Небо рыдало вволю!
Кофе в руках остыло,
Шею шарфом прикрою.

Носится старый трамвай,
Рельсы грохочут устало…
Ветер, мечты навевай,
Чтоб грустных мыслей не стало!