шахерезада и голос

Алена Головина
Причешут, пригладят
И принарядят,
Будешь
Блюдом
Главным на праздничном шумном
Столе,
Путник,
Из крови твоей
Подобно брусничному выйдет желе
И отличный компот,
А из костей
Смастерил бы игрушечный плот
И спустил в бурлящую тьму,
В движущийся по спирали водоворот,
Но так я соскучился здесь,
Среди камней
И живых мертвецов
По гулким
От кровяного давления венам,
По звуку
Шагов бегущего времени,
Что даже послушать тебя я готов.

26.11.2021