И в запасе всего два броска...

Людмила Сёмина
Опускались вечерние сумерки,
Я читала любовный роман.
Тучи в небе лениво нахмурились,
Под ногами стелился туман
Любовь, слёзы, измена, сомнения-
Захватил в плен меня так сюжет. 
Потеряла тогда я счёт времени,
Привёл в чувство меня лунный свет

Ночь спустилась с небес бархатистая,
Взбаламутив душевный покой
И сверкала луна серебристая,
Что ныряла в бурлящий прибой
И тревожно моё сердце ёкало,
Вроде что-то случится сейчас. 
Вижу, с волн, укрываясь потёмками,
Златокрылый выходит Пегас

Предо мной этот коник раскланялся,
Словно вызван был мною на  "бис".
И чтоб я тут одна не печалилась,
Он с собою унёс меня ввысь
Облетели с ним чуть не полмира мы,
Любовались ночной красотой.
У коня разжилась сувенирами
( пучки с гривы его золотой )

И теперь, когда грустно становится,
Из пучка волосок достаю ,
Предо мною миры вновь откроются
И я снова с Пегасом парю
К сожалению,  вчера я заметила
Что осталось лишь два волоска. 
Путешествия значит исчерпаны
И в запасе всего  два броска...