Дверь в Париж

Александр Бородицкий
            На конкурс пародий "Шерше ля фам"
            ТМ "Гуси-Лебеди"
            http://stihi.ru/2021/11/15/5440
            -------------------------------

            Открываю дверь и, словно бы во сне,
            По Парижу я гуляю при луне.
            Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
            -----
            Он мне шепчет на своём, шарше ляфам,
            низачто и никому вас не отдам.
            -----
            Надо мордочкою не ударить в грязь.

                Татьяна  КОРБУТ
            Из с/т http://stihi.ru/2017/08/13/4790
            (Цитаты из одного из предложенных конкурсом
            для пародирования с\т; сохранена орфография автора)


              ДВЕРЬ  В  ПАРИЖ

     По Парижу, да по ПарижУ
     я гуляю, под луной брожу.
     Вдруг идёт навстречу напрямик
     ЛЮдовик-Людовик-ЛюдовИк!

     Первый, Третий, Пятый и Восьмой -
     все шестнадцать шествуют стеной!

     Заваруха между ними началась...
     Не ударить бы мне мордочкою в грязь!
     Каждый на "парле франсе":
                - Шерше ля фам,
     мол, другому ни за что тебя не дам!

     Закрываю дверцу при луне...
     Ах, как жаль, что всё это во сне!