Зависимы

Мария Александровна Харченко
Льётся осень на голову листьями,
Влажный ветер талдычит в окно.
Мы с тобою так летозависимы,
Что даётся октябрь тяжело.

Не хватает тепла с эндорфинами,
Всё труднее с постели вставать,
Дрожь слетает на плечи незримая,
И так тянет кого-то обнять.

Мы общаемся длинными письмами,
Не выходим из тусклых квартир.
Мы с тобою так словозависимы,
Не приемлем безмолвствующий мир.

Согреваясь свечами и винами,
Каждый выживет сам по себе,
Вечерами холодными, длинными
Разбираясь в нелёкой судьбе.

И ночами под чёрными высями
Ни приливов, ни звёзд не найти.
Мы с тобою так лунозависимы,
Что не мыслим другого пути,

Кроме как принимать, что нам послано
С поседевших усталых небес.
Наш маршрут с ориентирами звёздными
Потерял обескровленный лес.

Мирозданье сплетается жизнями,
Словно нитями дивный ковёр.
Мы с тобою взаимозависимы,
Но сломали изящный узор.

© Мария Харченко
 11.10.2020