по окошкам взор бежит...

Елисей Сыроватский
по окошкам взор бежит...
Он шпионит невзначай,
кто и как намерен жить,
разбавляя спиртом ЧАЙ.

так бесстыже смотрит он,
аж бываешь возмущен,
окна, взяв, со всех сторон,
любопытней лишь ещё.

так направь повыше взор,
чтоб вороной не греша, 
округлились два гроша
от воздушных тучных гор.