Морда кирпичом

Александр Николаевич Харченко
Никогда не болен он был небом,
Никогда, но эти дни пришли.
Двадцать лет он гнул дороге клемму,
"Антуан де Сент Экзюпери".

Никогда не думал, как поэт он
И не сочинял мелодий он,
Просто так ходил-гулял по свету,
Иногда терзал аккордеон.

Никогда не мыслил о любви он,
О подруге Бога не молил
И совсем не посвящал стихи ей,
И не забирал обратно Крым.

Никогда не был разнорабочим
И не помышлял он ни о чём,
Только вдруг, по Воле Чьей-то, впрочем,
Пёр по жизни, морда кирпичом.

Да, вот так и гробятся поэты,
И певцы кастратами пищат,
Улетают лучшие все в небо,
Несмотря на тяжесть кирпича...