Хроника ковида. весна 2020

Валерий Вологодский
Меня называют КОВИД-19
Я самый коварный КОВИД,
Во все уголки я способен пробраться
И бледный устроить всем вид.

Я вирус, я вирус, ищу свою клетку,
Внедриться, а там - на покой,
Когда, неизвестно, отыщут таблетку,
А жертвы уж льются рекой.

И вот уж по миру грядёт пандемия
Дамокловым грозным мечом
Ещё пострашнее зелёного змия
Безжалостным косит бичом.