Так может прошлое крыл касаться...

Маргарита Кучукова
Так может прошлое крыл касаться,
Чтоб золотой пыльцой осыпаться.
И даже прах - не в настоящем.
Он беспризорен, как миг пропащий.

Его уже нет, чья же власть накрыла
К земле пригнула, лишила силы.
Меня пришпилила в настоящем,
Как бабочку в гусенице дрожащей.

Дата прошедшего - это лишь дата.
Чьей была пленницей я когда-то.
Было и будет - одно и тоже.
Рождённый ползать летает всё же.