Я жизнь любил не по программе

Зырянов Владимир Лукич
Я жизнь любил не по программе,
И  оступался  и грешил.
Но честно выдержал экзамен
На крепость сердца и души.

Случалось так :не видя цели
Я всё равно шагал вперёд.
И этот опыт был бесценен :
Не суйся батьки поперед.

Пусть, за спиною по спокойней,
Однако скучно ,как в Раю.
Но я  мужик, и значит, воин,
Хоть и над пропастью стою.

Ведь жизнь друзья такая штука,
Что нам дается только раз.
Пусть она дрянь и даже сука,
Так это лишь её анфас

Вот тут не смей ослабнуть духом,
Когда зайдёшь опять в тупик,
Упрись плечом и стены рухнут.
И  дальше снова – напрямик!

И всё – забудь про этот случай,
Наплюй и просто разотри.
И знай, что нет свободы лучше,
Той , что рождается внутри!