***

Евгений Скулкин
Прозрачны в небе ручейки…
листва прозрачна... зыбки тени… -
картину проявляет гений,
и с каждым всполохом руки
вдыхает явь: “Какое чудо!..”
стирает вдруг в немом испуге
и возвращает все на круги -
в первозначение воды...