Устали люди от себя

Юлия Зельвинская
Устали люди от себя...
Их постоянно душат страхи.
Привыкнуть трудно жить терпя,
И раздаются охи, ахи…

Мир контролировать хотят!
Выпячивают чувство долга.
Потом бросают всё подряд,
Да только нет в качелях толка.

Бегут, не думая, вперёд…
Удар! Назад, и со слезами.
Боль превращает сердце в лёд,
Мир видят грустными глазами...

Пора остановить себя
И разобрать завал иллюзий.
С улыбкой, бережно, любя
Вступать в любую из дискуссий.

И прекратить тот диалог,
Что не на пользу нам ведётся.
Где мир царит – там нет тревог,
Любовь сияет, точно солнце…

Опасно за других решать,
Кому из них что нужно делать.
Учитесь близким доверять,
Чтоб рай в душе своей возделать!