Эфир и Сатурн Дантона

Юрий Тютюников
Когда в эфир несётся идейная белиберда,
Взрывается сознание, как сверхновая звезда.
Мозг ползает по основанию черепа,
Метаморфозя скоро в гнилое дерево,
Которое ветвями из себя мудрость корчит,
Но корни не дают им духовно плодоносить.

Людской дух чёрными облучён нейтронами…
Вспоминается сакральная мысль Дантона:
Не чужих, а своих детей жрёт мятежный Сатурн.
Революция рождает множество некроурн.