Себя не обмануть

Александр Сауков
Дыхание твоё - проходит жизнь,
Твой взгляд и ритм, где страсть твоя и нежность.
Признай себя, как есть, и улыбнись,
Внутри тебя свой мир и чувств безбрежность.

Пусть меньше беспокоит сердце страх,
Не победить, понравиться, быть первым,
Играя роль, держать себя в руках,
Не нужным стать, оставить мир, как дервиш.

Тем больше уготовлена нам боль,
Кто слишком верил, стать другим достойным.
Себя забыв, познал провала соль,
И чувствовал себя котом помойным.

Унизившись, отдал свои права,
Не распознал себя из тысяч масок.
Не сказаны заветные слова,
Не разглядел у жизни ярких красок.

Был недоволен собственной судьбой,
Не смог принять другого человека,
Терзало, что остался всем чужой,
Без собственной души, почти калека.

Судил поступки, взгляды по себе,
Недобрые слова дарил, придирки.
Шёл по чужой, неведанной тропе,
Смешил людей, как рыжий клоун в цирке.

Взрослеем, тихо движемся вперёд,
Когда твоё заложено природой.
Не обмануть себя, труба зовёт,
Не обольщайся вызовом и модой.

26.11.2021 г.              АС

Маша Киселёва

Мечтать! Летать и думать о прекрасном!
Во сне касаться звезд и облаков
и верить в то , что это не напрасно.
Любить друг друга и тепло дарить.
И жить по настоящему без маски.
Смеяться, плакать, и судьбу творить.
От счастья плакать, от любви сгорать.
И не бояться совершить ошибку.
Не думать о плохом , не жить вчерашним.
Не злиться на судьбу, когда идет не в масть.
Признаться в чувствах...быть немного грешным.
И наслаждаться этой ЖИЗНЬЮ всласть.

Лидия Балабай

Пусть  каждому времени сердца и сил.
Принять всё" было", в душе, сохранив мир.
Искать солнечный лучик за серой мглой.
Не терять радость , честь и покой.
Находить счастье, а главное- Не верьте никогда,
что будто всё проходит и уходит.... Да!
Звёзды меркнут. Но одна звезда, по имени Любовь.
Всегда должна гореть на небосводе.
И главный повод для счастья- отсутствие бед!

Надежда Смирнова

Судьба сложна.
За жизнь свою,
Примерив много масок,
Случалось у меня,
Не утаю,
Не мало жизненных
Гримасок.

Маша Киселёва

Как часто в жизни нас беруться осуждать
Как редко нас и вправду будут слышать,
как часто нам захочется упасть.
Самим упасть, и может даже вовсе не дышать,
а может встать и снова попытаться...?
Как часто жизнь нас не стесняясь бьет в лицо,
как часто люди невзначай ударят в спину.
Ты главное не бойся ничего!
 И добрым будь! Хотя б наполовину.
И в жизни встретим разных мы людей,
и разные они сыграют роли.
Ты только верить не переставай!
НЕ СМЕЙ!!!Ведь на войне готовятся к победе, а не к боли!
И главное, ты человеком будь!
И не смотря на все, сумей же им остаться!
И да! Нелегок  будет этот путь, но знай !
Что счастлив тот, кто не готов сдаваться!