Дед Мороз на тройке мчится

Люций Габриэль Настоящий
Там где воет злая вьюга,
Проклиная нас с тобой,
Повстречали мы друг, друга,
И отправились домой.

Ты не плачь моя отрада,
Забывай былую грусть,
Вьётся зимняя прохлада,
Засыпая снегом Русь.

Речка в синий лёд одета,
Отражая свод небес,
Не дожить любви до лета,
Тихо пел нам песню лес.

Счастье в небе отразится,
Скоро солнышко взойдёт,
И в окошко постучится,
Долгожданный Новый год.

Хоровод ведут берёзы,
Крепче с каждым днём мороз,
Ты свои не прячешь слёзы,
Я прошу, не надо слёз.

С нежной страстью улыбайся,
Отвори уста свои,
И скорей прошу, отдайся,
В руки нежные любви.

Радость детская искрится,
Из твоих янтарных глаз,
Дед Мороз на тройке мчится,
Бьют часы двенадцать раз.

И сверкает огоньками,
За окном седая ель,
Режет на реке коньками
Лёд, холодная метель.

В поле я печаль развею,
Прогоню несчастье прочь,
И объятьями согрею,
Свою маленькую дочь.


      конец