Запоздалый ноктюрн

Надежда Момлик
Нависшее небо прогнулось
Под тяжестью сумрачных туч.
Наверно, я зря оглянулась
На взгляд, что глубок был и жгуч.

Тогда небосвод, словно нитью,
Пронизывал клин журавлей.
Теперь хризантемы поникли
От неодолимых дождей.

Грустит уходящая осень –
Души нашей нежный причал,
Где ветер в берёзовых косах
Ноктюрн запоздалый играл.