Дотлеет

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому

Что пепел?
Что порох?
Что дым?
Дотлеет, сгорит сигарета.
Дотлеют Донбасс или Крым
и больше не будет секретов
про то, как любили до слёз,
и плакали, чтоб засмеяться...
А кто принимал нас всерьёз,
таких несерьёзных паяцев?
А мы умирали в стихах,
любили и жили в изменах...
Вот порох.
Вот пепел.
Вот прах,
и хочется "ботать по фене"...

26.11.2021