Голубое кимоно

Валентина Калёва
Сегодня нежданно приснилась Япония -
Неясный был сон и цветной,
Но самое главное точно запомнила:
Я шла в голубом кимоно.
Спешила в Кабуки? В кафе? На свидание? -
К чему необычный наряд?
Мне вдруг захотелось в страну чужедальнюю,
В ней много чудес, говорят.
Увидеть бы въяве цветущую сакуру,
По речке Сумида проплыть,
Взглянуть на роскошный дворец императора,
На Фудзи взойти, может быть.
Роман Мураками навеял фантазии,
И в сны затесались они:
Ты жди - я приеду, далёкая Азия,
И то кимоно сохрани!