Мой милый дом, я уезжаю

Садовская Татьяна
Мой милый дом, я уезжаю,
Прощаться нелегко с тобой.
Не забывать я обещаю
Благословенный твой покой.

Запомню каждый уголочек
И свет, скользящий вдоль стены.
Так много ставим в жизни точек,
Где запятые быть должны.

Воспоминаний целый ящик
Из детства в памяти храню.
Я будто снова юный мальчик,
Попавший в комнату свою.

В красивом платье мама рядом
Стоит с улыбкой у окна
И смотрит безмятежным взглядом,
Слезу с щеки смахнув едва.

Я всё отдал бы, чтобы в доме
Увидеть вновь толпу гостей,
В потрепанном фотоальбоме
Искать с отцом его друзей…

Луч солнца скрылся в новостройках,
И хлопнула от ветра дверь.
Как жаль, что на мгновенье только
Вернулся след ушедших дней.