Увижу

Жуливер
Во мне течет кровь демона, бурлит
И жжет внутри все органы и душу.
Я бросился во тьму, где был убит,
Хотя желал увидеть свет снаружи.
Мой интерес к загадкам не сулит
Ответов, что дадут покоя.
Все то, что познано, сильнее злит
И тело снова жаждет боя.
Я слишком долго сдерживал, терпел,
Свой гнев и ярость против горя,
Не делал то, что истинно хотел,
Не слушал то, что говорила воля.
И пережив очередной предел,
Опять смиряться я не стану,
Пусть потемнел и охладел,
Но на колени я не встану.
Наш мир бесчеловечен и жесток,
Не верь наивному самообману,
В конечном счете каждый одинок,
Но через муки виден путь в нирвану.
И я усвоил ключевой урок,
Что тот, кто не готов идти на жертвы,
Не сможет победить планиды рок
И никогда не будет первым.
Я в пепел превращал мосты,
Стирал из памяти, сжигал конверты
И не боялся вида пустоты,
Ведь никогда я не лишался веры.
И в тот момент, когда черты
Как человека в сторону отбросил,
Осуществляться стали все мечты,
Хотя всей радости и не приносят.
Прислушался, о чем душа поет,
Забыл все то, что слепо превозносят.
Хочу - и действую, всегда везет
Лишь тем, кто разрешения не просит.
Я буду до конца идти вперед,
Осознавая, что люблю и ненавижу.
И если прямо в Ад мой путь ведет,
Я, черт возьми, его увижу!

26.11.2021