Институт глазных болезней

Дана Курская
Я знаю, кто на фото третий слева.
Какая это подлость, право слово.
А в новостях сказали – королева,
по-видимому, очень нездорова.

Хрустальные сосуды наших лёгких
наполнены отличным от всех прочих
составом из галактик недалёких.
Но что-то бьётся в глиняности почек,

ведь, дёрнув на прощанье лунной водки,
мы все теперь уходим понемногу, -
как те надёжно слаженные лодки
могли плыть рядом. Но они не могут.

И кто-то в предпоследнюю минуту
сочувственно блеснёт по нам стекольцем
окна нецентрового института
глазных болезней имени Гельмгольца.