Очиток

Галина Куковенко
Унылая и стылая погода...
На Родине моей иной пейзаж:
Вверху  я вижу дали небосвода,
А снизу чистый двор-весь антураж.
Есть рядом только рыбный магазин,
В "пятёрочку" идти версту пешочком,
Всё обходя колдобины , да кочки..
В квартире - холодно , а будет ли зима?
Нашла я клумбочку, ну прямо у дороги
И принесла домой  большой букет...
Назвали люди сей цветок: "ОЧИТОК"
Пойду сооружу себе напиток,
Уж месяц, как живёт со мной  цветок!
Он про меня уже давно всё знает,
И шапками бордовыми кивает,
Как будто всем поэтам шлёт привет...