Ландон

Алексей Долгоруков
(Из книги "По стогнам Иерусалима")




       Лондон

  (London Calling)




Great Britain, London, Piccadilly...
Сырая грязь над волосами.
По ниточке слона водили,
Глаза его снабдив часами.



Мне лунный камень дарит... Киплинг,
Чтоб я не заблудился летом.
Великие певцы погибли,
Играя нервно пистолетом.



О, Темзы темп... британский юмор,
Пошлее быть не может в мiре.
Шекспир, наверно, рано б умер,
Когда бы жил, жил на Памире.



... Сегодня всё. Два детектива
Мне котелками покачали.
Подлунной пеной негатива
Окрасились мои печали.