Мыслишки коротышки

Светлана Прокопик Сухова
Если б дело было только в шляпе,
нам не удалось бы мир прошляпить,
Мы бы не искали путь короче
Прямо на Олимп с пометкой "срочно".

***
Поэту свойственно влюбляться
И нет чудеснее мгновений -
Душа поёт, глаза искрятся,
А тело жаждет обновления.
***
Время командует нами.
Жить в ожидании - нудно.
Что измерялось годами,
Скачет в цене посекундно.
***
О, эти слова молитв!
Пусть рвутся не после битв,
Не возле холодных плит.
Пусть глас их благодарит.
***
Нам для того отпущен срок,
Чтоб концентрируясь на главном,
Стиху дарили столько строк,
В которых сырости ни грамма.
***
Помолимся за здравие друг друга,
Чтоб растворить тревоги и печали,
Отринув прочь потери и заслуги,
Включая человечности звучанье.
***
Коснутся ангелы души,
Разбудят чувства.
С небесной музыкою жить,
Не сбиться с курса.
***
У климата возможно сбой,
Планету нашу мучит климакс,
Чтоб состоялись мы с тобой,
Душой очистившись от грима.
***
Спасая мир от тьмы и негатива,
Легко букашку растоптать ногою -
Она мала, слаба и молчалива -
Грош ей цена, коль родилась такою.

А мы, в своих намереньях благих
Не замечаем немощи других.
***
Любви, что сочинили - ценность грош.
Наивно заблужденье, что крутА.
Из-под блистанья обнажится ложь
С улыбкою Чеширского кота.
***
Всё проходит, пройдёт и это.
Принимать, а не сожалеть.
Если осень душой согрета,
Будет душу ответно греть.
***
Кто глух и слеп, тот это не прочтёт,
Но все старания не канут втуне.
Пусть крут подъём иль слишком тонок лёд
С отпущенной минутой на раздумье.

Собрано с июня 2020 по ноябрь 2021

Спасибо всем, кто дочитал)))))

26.11.2021