Нынче с горечью вкус дня

Валентина Купоросова
Нынче с горечью вкус дня,
Что-то в жизни сегодня не так.
Стрелы выпустил враг в меня,
Делать гадости он мастак.

В сером сумраке ноября
Для депрессий открыт вход,
И не виден весны рассвет,
И закат на небе не тот.

Утешенья душе нет
В голых ветках рябин и берёз.
И для радужных мыслей принес
Мокрый снег ледяной наркоз.

Тот, кто любит чужое добро,
Позабыв про совесть и стыд,
Будет в радости коротко жить,
Скоро он и сам загрустит.

Бумеранг прилетит назад
И ударит намного сильней.
Обретёт персональный ад,
Кто считает себя всех умней.

Впереди много тёмных ночей
До пригожих весенних дней.
Не ищи ты в печалях прок,
Лучше чаю с малиной налей.

Ты найди в тайниках души
Самый лучший из детства день,
Вспомни детский смешной фильм,
Как расцвел в лесу старый пень.

Обретет жизнь потерянный смысл,
В ней появятся искры и блеск.
Вдохновенье в себе отыщи,
На свой личный взойди Эверест!