Под музыку седой небесной сферы...

Виктор Щепетков
Под музыку седой небесной сферы,
Где серафимов шествие в ночи, –
Найди в себе любви, надежды, веры
Последний отзвук. Слушай и молчи!

Так много здесь потеряно. Так мало
Обретено. И всё-таки гремит
Раскатистая музыка кимвала!
И крошится от старости гранит.

И дудочка у ангела в ладонях
Вот-вот начнёт противиться грозе,
Не отсидевшись где-нибудь в тихонях,
Но прозвучав во всей своей красе!

Полёт валькирий кончится до срока.
И музыка прощенья и любви –
Твоей простой молитвой – одиноко,
Как ангел, вознесётся над людьми.