Небо сегодня...

Наталья Днепровская
Небо сегодня закрыто на переучёт....
Прячет за тучами звёздочки звездочёт...
Висит над землёй пречёрная тьмущая тьма...
А вокруг - тишина...

Вдруг из-за тучи Луна показала бочок,
Тьмутаракань укрыв серебристой парчой...
И сразу вдоль леса Лунная тропка легла
И - раcтаяла мгла...

А лес верхушками небо цара'пнул: царап...
Тучи прорвал, и на хвою смолистых лап
И на древних дубов развесистые рога
Опустились - снега...

В окошко гляжу -  идёт за окошком снежок 
(Помнит, небось, про свой прошлогодний должок)
И, словно бы шепчет, мол, открывай ворота...
Мол, пришла - красота...

с 28 на 29 ноября 2020 года

* В разговорной речи слово тмутаракань (тьмутаракань) ассоциируется с чем-то недосягаемо далёким и неизвестным, сродни за семью морями а также, как синоним слова «глушь».