Вечер

Алексей Ленивец
Вечер пуст, как коробок без спичек -
ничего вокруг не подожжёшь.
Тишь, да гладь в общественном и личном,
ровно - словно в президентском спиче.

ЭКГ не замечает дрожь
в сердце от печали атипичной,
той, что не периодом, а - сплошь.

Ложка дёгтя, ложка, ложка - ложь...

Эй, давайте суд устроим Линча!
Сердцем стал бесславно чернокож.

Но вокруг осенний сплин обычный,
стаи "скорых" кружат у больнички.

Говорит сосед: "я пОжил, что ж,
отлюбил вино, стихи и клёш.
Ну а ты?" Молчу, сижу улыбчив,
хоть улыбка - это выпендрёж.
И молчанье - тоже выпендрёж.

А палата белая, как лифчик.
Ты за ним обратно не придёшь!
Никогда такое не приспичит.

Вечер пуст - на всё вокруг похож.

Влезла туча рожей симпатичной
в сон - её качается косичка
и блестит канекалоном дождь.