Мечты и реальность

Светлана Каргашилова
Я себя в пышном тереме вижу:
бесподобно убранство внутри.
С голубыми озёрами снизу
и зелёным пейзажем вдали.

Проживаю реально в «гостинке».
Есть санузел на площади той.
Не станцуешь, конечно, лезгинку:
поместился диванчик и стол.

И о транспорте личном мечтаю:
заведу сразу сто лошадей!
И друзьям ручкой всем помахаю.
Не побить бы скота и людей...

Утром ранним на велосипеде
все педали что силы кручу.
Иногда даже дедушку Федю
на багажник с собой захвачу.

Пребываю в свой личный офис,
как серьёзный, продвинутый босс.
Секретарша мне кофе приносит,
заграничных больших папирос...

А служу почтальоном на почте
для доставки здесь писем, газет.
Хоть зарплатой обижен я очень,
но с друзьями устрою банкет.

Я красавец в душе, поверьте:
словно мачо- надменный, лихой.
То в костюмчике-лондонский денди:
горделивый, богатый, крутой...

Но не вышел я смолоду рожей
и в себе не уверен, труслив.
Тело слабое- кости да кожа,
а костюмчик мой сел и прилип.

Как меня обожают красотки!
Они сами как пчёлки летят.
Закадрю себе модную «тёлку»...
И для них, несомненно, я клад.

Размечтался! Живу одиноко:
все девчонки обходят, шутя.
Только Рая мне блинчики носит.
Так она вдвое старше меня...

Я родился в душе оптимистом
и надежда мне светит в пути.
Если я загрущу и раскисну-
до мечты суждено не дойти.