От тени собственной

Лилия Биндина
Что человек без чувств - машина,
И я как маятник кручусь,
Как будто выпустила Джинна,
Которого сама боюсь…

Что в сущности по сути знаю,
Когда не ясно, что искать,
Я круг событий замыкаю,
Не в силах что-то предпринять…

Я завожусь с пол оборота,
Стартую набирая ход,
Мне дела нет и нет заботы,
Что без меня уйдет в народ…

Мой ни один не дрогнет мускул,
В душе покой и тишина,
Плачу услугой за услугу,
Всему лишь красная цена…

Исполнено, ну значит свято,
Пусть и ушло на пустоту,
Я словно временем зажата,
Пытаясь выйти на ходу…

Терпение снова на исходе,
Глаза не ищут, только ждут,
Но оказавшись на свободе,
От тени собственной бегу...