Новое и старое часть 10-я Плоть и Кровь

Валентин Марухнич
          Плоть и Кровь

Христово ученье даст скромность и силу
В общеньи с людьми и в молитвах о них,
Покажет как разум оно обострило
У тех, кто желает жить жизнью святых.

Не будет свидетельство узким, без жизни
О Господе нашем Иисусе Христе,
Но Духом Святым осветИт путь к Отчизне,
Открытый для нас на Голгофском Кресте.

"Кто плоть Мою ест и кто кровь Мою пьет,--
Христос говорил тем, кто рядом был с Ним, --
Тот вечную жизнь для себя обретет,
Уже не умрет, будет вечно живым.

Как Вечноживущий послал Меня к людям,
Как Я существую лишь только Отцом,
Так ядущий плоть Мою жить со Мной будет
И будет увенчан он славным венцом.

Запомните – только лишь Дух оживляет.
Кто слышит, сильней напрягите свой слух.
Слова те, которые Я изрекаю,
Для тех, кто услышит, суть жизнь и дух".

Когда постоянно едим плоть Христову
И кровь Его пьем постоянно, всегда,
То вечно живущее Божие Слово
Проявится в нашем служеньи тогда.

И проповедь наша не будет уж скучной,
Не будет уж вялой и неинтересной,
Но старые истины явятся лучше,
Коль будут сиять в новом свете небесном.

Увидеть по-новому истину смогут
Те люди, которые к ней прикоснутся,
И если откликнутся Духу Святому,
То силы небесные в сердце проснутся.

Затеплится искорка Божьей любви,
Способности слышать усилены будут,
Небесной семье они будут сродни,
И подвиг Голгофский они не забудут.
       (Продолжение следует)