Бессрочная Л

Евгений Ермолин
Бессмертная любовь покинула навеки,
И где теперь она, и мне сейчас куда?
Ужели навсегда свои сомкнула веки,
А вдруг её вернёт сиротство и нужда?

Пускай она одна намается в дороге,
Заблудится в лесу и выход не найдёт.
А тут и я стою у дома на пороге.
Бедняжка, всё забыв, мне в руки упадёт.

И будем долго жить, а может быть, бессрочно,
С любовью на двоих делить надёжный кров.
Окажется она простой и непорочной,
На звёзды унесёт, а я всегда готов.