Кюар-код

Екатерина Данилова 2
Уж никто не ждал чудес Новогодних -
Положение не спас Дед Мороз.
Ну какой же ты, дедуля, негодник -
Не подарки - кюар-коды всем принёс!
А без них теперь одни лишь запреты -
Тех, кто ропщет - их ну чуть ли не в тюрьму!
Года три назад сказал бы кто об этом -
Мы бы сроду не поверили б ему!
Даже справки - те, порой, не спасают -
Даже с паспортом- нет, нужен кюар-код!
Ну а если телефон зависает? -
Так ведь это никого не ****!
Уж никто не ждал чудес Новогодних -
От досады почернел белый снег -
Это всё из-за того, что сегодня
Миром правит кюар-код - не человек!