В обычном ключе

Дуня Простакова
Сделай лицо попроще
и надави на газ
со всей космической мощью
взорви пружинный матрас
возьми, ту высокую, планку
в кричащем созвездье «ЭГЕЙ!»
плевать, что душа наизнанку
и нет, для решенья, идей…

осядут пылинки беззвучно
на солнечном, тонком луче
у свитера длинном, колючем
орнамент в обычном ключЕ.