Выходной в деталях

Дуня Простакова
в укутанных туманом далях
не разглядеть цветных углов.
у города, как будто, выходной в деталях,
но ты, по памяти идти готов.

снег и туман, стирают очертанья,
ровняя высоту, дерзнувших вверх, домов.
и на стекле, в минуты ожиданья,
дыхание – след от задумавшихся слов.