Приступы стихосложения...

Александр Матвеев 8
Приступы стихосложения
Схожи с морским приливом:
То вечная тишина,
А то вдруг налетаешь на льдину.
И весь мир отступает назад
В темноту, на границу с кулисами,
И ты пишешь слова подряд
Вперемешку с разными мыслями.
Получается что-то нежданное
То, о чем никогда не думал,
Иногда через чур абстрактное
И так сводит от страха скулы,
Что все это в твоей голове
Очень долго пылилось на полке,
Чтоб в глаза попалось тебе
И вонзилось под кожу иголкой.
Чтобы стало тебе как и мне
Неудобно, прекрасно, неловко,
Будто ты человек на луне
В одиночестве рвешь свою глотку.
Не могу не писать, уж прости.
Что с тобой разделил эти строки.
Этот дар до последней доски
Меня делает ближе к Богу...

07.09.21