Частушки

Татьяна Басова 2
Я спокойно спать хочу,
Все налоги оплачу.
Будет пусть Россия наша
И сильнее всех и краше.

Не ищи сосед предлоги,
Оплати свои налоги,
Будешь с зорькою вставать,
С чистой совестью гулять.

Поклонюсь я думе в ноги,
Пусть уменьшит нам налоги,
А по полюшку пройдусь,
Хлебу в пояс поклонюсь.

Ой бегут, бегут дороги
В сад большой, зелёненький,
Оплатил ли ты налоги,
Милый мой влюблённенький?

Бескозырка набекрень,
Дарит милый мне сирень,
Не идёт корабль ко дну,
Коль пополнил ты казну,

За зимой придёт весна,
Разве это новости?
Чтобы полнилась казна-
Нужно жить по совести!

Я пойду пройдусь по полю,
По дороге хоженой,
Заплатил налогов долю
Фермер, как положено.

Колокольчик, ты звени,
Белый свет весь не вини,
Заплатили мы налоги-
Стали легче бегать ноги

За рекой сосновый лес
Шишками бросается,
Вырос что-то НДС,
Ценами кусается.

Хороша стоит погода,
Солнце улыбается.
Пусть у нас налог с дохода
Бедным уменьшается.

Приезжайте в гости к нам
Поездом, автобусом.
Рассчитайтесь по долгам,
Чтоб кружить по глобусу.

Вот мой миленький идёт,
Вижу-улыбается,
Земля Курская цветёт
Пусть, да развивается.