Великолепная идея

Олеся Мирко
День за днём, который год,
Я и брат мой Владик
С целым ворохом забот
Ходим в детский садик.

Наши бабушка и дед
Маются от скуки,
Но должны в расцвете лет
Жить в заботах внуки.

Вот бы  пёстрой чередой
Вмиг промчались годы.
Стал бы дедом с бородой,
Каждый день - свобода!

И ни летом, ни зимой
Не сидел без дела.
В парк чудесный с детворой
Бегал то и дело.

Я взмывал бы до небес,
Бородой махая.
Полная одних чудес
Жизнь, ну чем плохая?

Но потом, вздохнув с тоской,
Вдруг подумал: кстати,
Ведь не нравился б такой
Я подружке Кате.

Полная чудес одних
Жизнь не так заманчива.
Я готов ждать выходных,
Быть подольше мальчиком!