Парижанка

Виктор Колесников 6
"Потолкуем" автора ТАТЬЯНЫ КОРБУТ http://stihi.ru/2017/08/13/4790

Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
.....
Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!
.....
От смущенья яркой краской залилась

**********************************

По Парижу как бы напрямик
Шёл ко мне навстречу ЛюдовИк.
"Пять веков,-сказал,-тебя ищу"
(По-французски это "я шаршу!"

Раскраснелась я как маков цвет,
Говорю решительное "нет".
ЛюдовИку, дура, не дала!
Вот такою ветреной была.