Ветер носится и бушует

Зоя Игоревна Бердникова
Ветер носится и бушует,
Краски гонит небесные прочь.
Время позднее - люди уснули,
И на город спустилась ночь.

Я окно распахну и тихонько
Прошепчу свой секрет в тишину:
Не рассказывай, ночь, его только,
А иначе - совсем не усну.

Я хочу очень в тихое место,
Походить босиком по траве.
Чтобы рядом шумели деревья,
Чтобы лес прошептал в тишине
Об уюте.

И нежной листвою,
Чтоб деревья касались рук...
Я хочу так услышать "Зоя",
Обернуться на голоса звук.

И понять - то деревья шепчут,
Что природа опять ожила,
Что не будет холода, ветра,
Что к нам снова пришла весна.

26.11.2021