Лебединая верность

Нелли Воинова
Анатолий Немыкин
http://stihi.ru/2021/05/11/5002


Ещё кровит былая в сердце рана
Стекают слёзы болью по щекам
Зачем, зачем ушла из жизни рано?
Душой взлетела чистой к небесам?

Единственная, видел в ком  смысл жизни,
Ушла внезапно, опустел мой дом,
Одна лишь ты от встречи и до тризны
Мне свет дарила глаз своих огнём.

Не умерла, живёшь ты в моём сердце
Ты для меня живее всех живых,
Ты лучшая, я в это свято верил
И для меня роднее всех родных.

Бессилен был, судьба, видно, такая
Не смог тогда что-либо изменить,
Одно меня спасает, я то знаю,
В раю душа твоя должна там жить.

Любимая, мы встретимся с тобою
Тогда, когда настанет мой черёд,
Ночами говорю я со звездою
Только она одна меня поймёт.

           Отзыв Анатолия Немыкина,

Перемешались чувства…
страх и жалость,
потери невозвратной жуткий яд
уже проник под кожу,
влился в вены,
растекся
по углам душевных ран…
уже поднялся на подмостки сцены
Везувий чувств
проснувшихся вулкан.
И лавой потекли обрывки мыслей,
о том, как мир
беспомощно наш слаб,
как всё бессмысленно на самой грани жизни,
когда не вырваться уже
из липких лап
тех обстоятельств,
что легли как карты,
на ткань зеленую судьбы иной сукна…
Когда ему… уже не до азарта,
настало время получить сполна!
И подвести черту
под жизни смыслом,
и расплатившись по долгам… уйти,
став облаком воздушным в небе чистом,
и поселиться в сердце…
там – внутри!