Талант и счастье

Надежда Корычева
(баллада)

Бог наградил её умом,
А  тело облачил в одежды,
Он  для неё построил дом,
Там  поселил  свои надежды.               

Он в руки ей вложил перо
И не забыл про кисть и краски,
Чтоб воспевать могла добро
По божьей милости  указке.

И день, и ночь в трудах  она
Любовь и  Веру воспевала   
И духом праведным сильна   
Зло и пороки обличала.

Он дал ей скрипку и смычок,
Целуя в тонкие запястья,
Всем одарил, чем только мог,
Но женского ей не дал счастья.

И вот когда устала ждать,
С той болью, что невыносима,
Она спросила Божью мать –
«В чём одиночества причина?

Где счастья женского зерно,
И где его благие всходы?
Не поливал его никто
За все мои былые годы.   

Своим талантом заплачу,               
Прошу Всевышнего участья,               
Я жить так больше не хочу,
Я  всё отдам в обмен на счастье!»
             
И прозвучал ответ тот час –
«Ты стала избранная Богом,               
Его Любовь в тебе сейчас
Животворящим дышит слогом,

Волшебной музыкой звучит,               
Ей вторят скрипки и органы,   
С  холста чистейшего сочит
В сердца людей, врачуя раны.            

Ты Богом  послана была               
С  руки, вспорхнувшей голубицей,
Талант и счастье – два крыла,
Израненной,  но сильной птицы!

И в этом миссия твоя –
Другим нести на Землю счастье,
Бог это делает любя,
Не испросив твоё согласье!»


15-17 октября 2021 г.