Облака

Алиса Фиалкина
Наверху облакам по осени становится холодно.
Потому они спускаются на землю пыльные и серые.
Они ищут убежища в полях, далеко за городом.
Чтобы там до весны, полежав в тихих травах согреться...

Наверху дует ветер, гоняя облака по свету.
Потому они спускаются на землю такие усталые.
Они прячутся в сердцах людей в виде странных вопросов
В таких же зябких сердцах, как небо осенью...